Все книги Питера Мейла

Peter Mayle; Великобритания, Брайтон; 14.06.1939 –

Питер Мейл всемирно известный писатель. Его книги не раз экранизировались, он не раз признавался писателем года в Великобритании, во Франции удостоился ордена почетного легиона, а его дом в Провансе стал одним из мест паломничества. Книги Питера Мейла переведены на более чем 28 языков мира, а суммарный тираж только одной из них «Год в Провансе» превысил пять миллионов экземпляров. Кстати именно эта книга более трех лет удерживала лидирующие позиции в рейтингах New YorkTimes и SundayTimes.

Биография Питера Мейла

Peter-MayleПитер Мейл родился в 1939 году в Байтоне. Он был третьим ребенком в семье. Образование он начал получать в колледже Харрисон, но после окончания Второй мировой войны его отец получил назначение от министерства иностранных дел в Барбадосе. Поэтому обучение он оканчивал там. В 16 лет он вернулся в Англию где пробовал себя официантом, водителем и работал в прачечной. В 18 лет его приняли стажером в главный офис компании Shell. Но здесь Питер Мейл быстро понял, что это не его. Поэтому он попросился работать в рекламный бизнес. Ему предложили должность младшего исполнительного счетовода, но его манила именно творческая составляющая рекламного бизнеса. Поэтому в 1961 году в качестве копирайтера перебирается в Нью-Йорк. Так он на более чем 15 лет погружается в рекламный бизнес и постоянно курсирует между Нью-Йорком и Лондоном. За это время он успел вырасти до креативного директора и вести рекламные компании таких фирм как  Olivetti и Sony.

Но в 70-х годах Питер Мейл понял, что он хочет стать писателем. Причем работать он хочет в образовательной области и заниматься вопросами полового воспитания детей. Первую книгу Питера мейла читать стало возможно в 1973 году. Она называлась «Откуда я пришел? Факты из жизни без всякой ерунды». Это произведение до сих пор издается, а его суммарный тираж уже давно перевалил за 3 миллиона экземпляров. В последствии он издал еще более 15 книг на эту тематику и в 1987 году решил переехать Прованс.

В 1989 году выходит новая книга Питера Мейла «Год в Провансе». Она принесла автору всемирную славу. В последствии она была экранизирована, а в 1991 году Питер Мейл пишет продолжение этой книги. Каждая последующая книга Питера мейла становилась бестселером. Такая популярность писателя сыграла с ним злую шутку. Его дом в Провансе стал местом паломничества. Из-за этого он даже был вынужден продать его и купить новый дом недалеко. Сейчас писатель работает над новой книгой, ходит в местные рестораны, которые обожает за их простоту и вкусную кухню. Пятеро его детей уже выросли и разъехались и теперь он вместе со своей третьей женой Дженни воспитывает двух собак.

Книги Питера Мейла на сайте Топ книг

В наш рейтинг топ современных книг Питер Мейл попал благодаря своему произведению «Хороший год». В 2006 году оно было экранизировано и это сыграло немалую роль в популяризации романа по всему миру. В нашей стране книги Питера Мейла читать так же становится все популярнее и возможно в скором времени другие книги писателя займут высокие места в рейтингах нашего сайта.

Питер Мейл список книг

К сожалению далеко не все книги Питера Мейл переведены на русский язык. Поэтому в приведенном ниже списке книг Питера Мейла указаны только книги на русском языке.

1. Исповедь булочника
  2. Сладкая жизнь