Все книги Франца Кафки

Franz Kafka; Австро-Венгрия, Прага; 03.07.1883 – 03.06.1924

Произведения Франца Кафки приобрели широкую популярность уже после смерти писателя. Тем не менее это не помешало творчеству писателя найти отражение в кинематографе. По мотивам книг Кафка снято более 20 кинофильмов, а следы творчества писателя можно найти в книгах многих писателей. Произведения Кафки переведены на множество языков мира, а самого писателя многие считают одним из известнейших авторов, писавших на немецком языке.

Биография Франца Кафки

Franz-KafkaФранц Кафка родился в 1883 году в еврейском гетто Праги. Его отец был оптовым продавцом галантерейных товаров, а мать дочерью достаточно богатого пивовара. Чуть позже в семье родилось еще два мальчика и три девочки, но еще во младенчестве братья Франца Кафки умерли от болезни.

В шестилетнем возрасте Франц Кафка поступил в начальную школу, а затем в гимназию. Уже в этот период мальчик проявлял огромный интерес к литературе. И иногда в ущерб своей репутации участвовал и организовывал литературные встречи, а также прилагал усилия к продвижению театральных спектаклей. Уже в это время он восхищала романами Достоевского и произведениями Гоголя. В 1901 году он получил аттестат зрелости и поступил в Пражский Карлов университет. Отчасти по настоянию отца он выбрал кафедру права и вскоре стал доктором права. Это открыло ему возможность с 1907 года работать в итальянской страховой компании. На незначительных должностях он проработал в ней 1,5 года. Затем он работал вместе со своим отцом, и сам отец называл его работу «оплатой за счета». В 1911 году Кафка выступил партнером в строительстве первого асбестового завода в Праге. В 1915 году он был призван в вооружённые силы и должен был отправиться на фронт Первой мировой войны, но друзья в страховом институте помогли ему получить отсрочку. В 1917 году он уже сам попытался поступить в вооружённые силы, но был признан негодным в связи с диагностикой у него туберкулеза. В 1918 году в связи с болезнь он получил пенсию и большую часть оставшейся жизни провел в санаториях.

Не обращай ни на кого внимания, делай, как считаешь правильным

Впервые произведения Франца Кафки читать стало возможно в 1908 году. Именно тогда в литературном журнале «Гипериона» вышел его первый рассказ «Созерцание». Позднее он опубликовал еще 8 небольших рассказов, но все они остались практически не замеченными. Свой первый роман Франц Кафка начал писать в 1912 году. Он назывался «Кочегар», но роман так и не был закончен. Затем Кафка начинал работу еще над несколькими романами такими как «Процесс», «Замок» и некоторые другие, но все они так и не были закончены.
В 1924 году Франц Кафка умер от туберкулеза гортани. Все свои труды он завещал сжечь. Но если возлюбленная Кафка – Дора Диамант отчасти выполнила его просьбу, то друг Макс Брод проигнорировал эту просьбу. В результате в период с 1925 по 1935 год вышло немало книг Кафки. Часть еще не опубликованных работ и писем писателя затем попали в Палестину, куда во время Второй мировой войны бежал Макс Брод. Часть записей попала в Гестапо, после ареста Доры Диамант. Их до сих пор пытаются найти в архивах этой фашисткой организации. Кстати совсем недавно стало известно, что часть рукописей попавших в Национальную библиотеку Израиля, в скором времени будут открыты для широкой общественности. И вполне возможно появление новых книг Франца Кафки ранее не изданных.

Книги Франца Кафки на сайте Топ книг

Книги Франца Кафки читать достаточно популярно по сей день. Это позволяет таким романам как «Замок», «Процесс» и повести «Превращение» и сейчас занимать высокие места среди самых читаемых книг зарубежной классики. И учитывая, что произведения Кафки попали в учебную программу интерес к ним сохранится и в дальнейшем. И мы не раз увидим их на страницах нашего сайта.

Франц Кафка список книг

Романы: