Все книги Даниэлы Стил

Danielle Fernandes Dominique Schuelein-Steel, Даниэла Фернанда Доминика Мюриель Эмили Шулейн-Стил; США, Сан-Франциско; 14.09.1947 –

Книги Даниэлы Стил не нуждаются в представлении. Ведь писательница уже давно стала законодательницей в жанре любовного романа. На ее счету уже более 160 книг, а их суммарный тираж перевалили отметку в 800 миллионов экземпляров. При этом практически каждая из этих романов становилась бестселлером. Ведь именно Даниэле Стил принадлежит рекорд по длительности нахождения книг одного писателя в рейтингах Нью-Йорк Таймс. Даниэлу Стил читать можно на более чем 43 языках в более чем 90 странах мира. Более 20 ее книг экранизированы и многие из этих экранизации номинированы на самые престижные кинематографические премии.

Биография Даниэлы Стил

Knigi_Danieli-StilДаниэла Стил родилась в 1947 году в Нью-Йорке. Ее отец был немец с еврейскими корнями Джон-Шулейн Стил, а мать дочерью дипломата из Португалии – Норма де Камара Стон-Рейс. Детство девочки прошло во Франции, где она с малых лет познакомилась с высшим светом, балами и приемами. Но, когда девочке было всего 8 лет ее родители развелись. Дальнейшим ее воспитанием занимался только отец Даниэлы. Темне менее она достаточно успешно закончила школу в 1963 году во Франции, после чего поступила в Нью-Йорский университет.

Когда Даниэле Стил исполнилось восемнадцать лет она, как и Джоанна Линдсей, в первый раз вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. На тот момент она еще училась в университете, который окончила лишь в 1967 году. Сразу после окончания учебного заведения она устроилась копирайтером в рекламное агентство. Ее тексты сразу же обратили на себя внимание у уже тогда клиенты рекомендовали ей заняться писательской деятельностью. Тем не менее первая книга Даниэлы Стил вышла лишь в 1972 году. Это был роман «Возвращение».

Кроме выхода первой книги в жизни Даниэлы Стил в 1972 году произошло еще одно знаменательно событие. Именно тогда она познакомилась со своим вторым мужем – Дэни Зугельдером. На тот момент он отбывал наказание за ограбление банка и их первая встреча состоялась в тюрьме. В 1973 году он вышел на свободу, но пробыв на свободе чуть менее недели вновь угодил за решетку. На этот раз на срок в 40 лет за ограбление и изнасилование. Это не помешало Данэле Стил получив в 1975 году развод от своего первого мужа сразу выйти замуж за Дэни. Их свадьба состоялась в тюремной столовой. Но этот брак был не долгим. Уже в 1978 году Даниэла Стил разводится со своим вторым мужем. Тем не менее он оставил в ее жизни яркий след. Ведь итогом их отношений стали два новые романа Даниэлы Стил – «Обещание страсти», «Отныни и навеки», которые многие по праву считаю началом раскрытия Даниэлы как писательницы.

На следующий день после развода со своим вторым мужем Даниэла Стил выходит замуж в третий раз. На этот раз ее избранником становится неоднократно судимый наркоман Уильям Джордж Тота. На момент свадьбы Даниэла была на девятом месяце беременности. И вскоре писательница родила сына – Ника. Тем не менее этот брак так же просуществовал всего три года и уже в 1981 году писательница вновь получила развод. Итогом этих отношений стал роман Даниэлы Стил «Обещание».Knigi_Danieli-Stil1

С четвертым браком Даниэла Стил не стала ждать долго. Уже в 1981 году она вышла замуж за мужчину на 20 лет старше себя – Джона Трейна. Их брак можно уверенно назвать счастливым. Ведь Джон усыновил сына Даниэлы и Уильяма, а у пары со временем родилось аж пятеро детей – 1 мальчик и четыре девочки. Именно на время этого брака приходится рассвет Даниэлы Стил как писательницы. Ее книги занимают верхние строчки в рейтингах бестселлеров Нью-Йорк Таймс, а сама писательница становится очень популярна. Тем не менее в 1998 году и этот брак писательницы распался. Хотя женщина и сохранила самые теплые отношения с Джоном Трейном.

В пятый и последний раз Даниэла Стил вышла замуж за финансиста Томаса Джейна Перкинса. Этот брак просуществовал всего четыре года и распался в 2002 году. К этому времени Даниэла, как и Бертрис Смолл, была уже всемирно известной писательницей, которая выпускала до четырех книг в год. И каждая из них становилась бестселлером. Достичь такого результата удавалось за счет того, что Стил одновременно пишет от 4 книг. При этом каждой книге она уделяет не менее 2 – 2,5 лет постоянно возвращаясь к ней. При этом работает писательница преимущественно по ночам. Эта традиция сложилась еще с молодых лет, когда из-за детей она не могла заниматься литературой днем и писала только ночью. В те времена она могла спать не более 4 часов в сутки, целиком отдавшись литературе.

На данный момент Даниэла Стил живет то в Париже, то в своем 55-комнатном доме в Сан-Франциско. Она редко дает интервью и старается чтоб ее дети не стали целью журналистов. И хотя сейчас она уже значительно утратила популярность она продолжает писать. Так последний роман Даниэлы Стил «Потерять и найти» вышел в июне 2019, а уже в апреле 2021 года вышла новинка Даниэлы Стил «В поисках Эшли». Обе эти книги отметились в рейтинге бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Последней же книгой Даниэлы Стил на русском языке стал роман «Неразлучные», который вышел в марте 2019.

Книги Даниэлы Стил на сайте Топ книг

Книги Даниэлы Стил читать популярно и в нашей стране. Это позволило им попасть в наш список лучших современных романов, а также в список лучших книг про любовь. И учитывая стабильно высокий интерес к романам Даниэлы Стил мы еще не раз увидим ее произведения в рейтингах нашего сайта Топ книг.

Даниэла Стил список книг

Глэдис: