Все книги Альфреда Бестера

Alfred Bester; США, Нью-Йорк; 18.12.1913 – 30.09.1987

Книги Альфреда Бестера во всем мире воспринимаются как классика жанра научной фантастики. За свои произведения писатель был удостоен множества премий и наград, а в 1987 году был введен в Зал Славы фантастики и фэнтези. Произведения Альфреда Бестера читать можно на более чем 30 языках мира, а его книги достаточно успешно переиздаются по сей день.

Биография Альфреда Бестера

Alfred-BestlerАльфред Бестер родился в 1913 году на Манхеттене. Его родителя были выходец из Австрии – Джеймс Бестер, и эмигрантка из России – Альфреда Сильверман. Альфред стал вторым и последним ребенком в семье. У него была еще старшая сестра – Рита. Воспитывался он в либеральных традициях и без особой религиозности. После окончания колледжа он поступил в Пенсильванский университет. Здесь он увлекался футболом и фехтованием, а также входил в литературный кружок, который претендует на звание старейшего в США.  После окончания Пенсильвансокго университета он поступил на юридический факультет Колумбийского университета. Но не закончил обучение в нем – бросив. Примерно в это же время в 1936 году он женился на Ролли Гулка, которая сделала достаточно успешную карьеру сначала в качестве радио, а затем и телевизионной актрисы.

Первый рассказ Альфреда Бестера читать стало возможно в апреле 1939 года. Рассказ «Разбитая аксиома» Бестера выиграла в конкурсе любительских фантастических произведений «Захватывающие истории». Благодаря этому сразу два редактора обратили внимание на Альфреда Бестера, а сам Бестер был представлен в кругу известных на тот момент писателей. Это позволило ему издавать короткие рассказы в течении последующих нескольких лет. Но в 1942 году фантасту было предложено попробовать себя в жанре написания комиксов. Это предложение увлекло Альфреда на более чем 4 года. Отчасти благодаря влиянию жены в 1946 году Бестер решает попробовать себя в написании радио спектаклей и практически полностью поглощается этой работой. В 1948 году он обращает свое внимание на теле индустрию и пробует себя в качестве сценариста. Но это начинание не приносит существенных плодов. В 1950 году Альфред Бестер возвращается к написанию коротких фантастических рассказов.

К этому времени он уже достаточно известная личность и даже включен в Гидра-клуб, который посещают такие фантасты как Айзек Азимов и Теодор Старджон. В 1953 году выходи первый роман Альфреда Бестера «Человек без лица». Книга восторженно воспринята читателями и литературными критиками. За нее писатель удостаивается премии Хьюго. В этом же году он издает роман «Кто он?». Книга не получает такой широкой популярности как дебютное произведение, но права на его экранизацию выкупает кинокомпания. И несмотря на то, что это произведение так никогда и не было экранизировано, это позволяет Альфреду Бестеру отправится в путешествие по Европе. Именно там он пишет свой следующий роман «Тигр! Тигр!» (другое название «Звезды – моя цель»). Эта книга Бестера выходит в 1957 году. Она вызывает огромный интерес и ее даже несколько раз пытаются экранизировать, пока безуспешно. После этого писатель вновь возвращается к жанру коротких рассказов. Некоторые из них посвящены путешествиям Альфреда по Европе. Он пробует себя на телевиденье и некоторые его сценарии достаточно успешны. В 70-х годах Бестер решает вернуться к написанию коротких рассказов, но резко ухудшившееся зрения сильно усложняет эту работу. Тем не менее он издает несколько своих рассказов и романов. В 1987 году фантасты Америки присуждают ему звание Великий Мастер Туманности. Но вручить это звание ему не успевают. Из-за осложнений, вызванных переломом бедра, фантаст умирает.

Книги Альфреда Бестера на сайте Топ книг

Книги Альфреда Бестера читать популярно во многих странах мира. Его произведения «Тигр! Тигр!», «Человек без лица» и многие другие получили широкую известность. Некоторые из них попали в наш рейтинг лучших фантастических книг. И учитывая рост популярности жанра мы еще не раз увидим их в нашем списке лучших книг научной фантастики.

Альфред Бестер список книг

Так как Альфред Бестер писал преимущественно в жанре коротких фантастических рассказов большинство его произведений собраны в разнообразных сборниках рассказов. Мы же приводим только список романов и повестей Альфреда Бестера.

• Ад – это вечность
  • Голем